Концепция социального капитала в контексте постнеклассической науки - Дедолко, Юлия Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2023)
Изучены типы научной рациональности в классификации, разработанной В. С. Стёпиным, и специфика их проявления в обществознании и в исследованиях социального капитала. Охарактеризованы основные тренды общественной динамики и трансформации социального капитала современного общества. Выявлен статус концепции социального капитала в социально-гуманитарном познании постнеклассического этапа развития науки.