Половозрастные различия в установках к сексу и диспозиционных сексуальных мотивах индивидов в периоды ранней взрослости - Гродь, Жанна Валерьяновна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Представлены результаты исследования особенностей половозрастных различий в установках к сексу и диспозиционных сексуальных мотивах индивидов в периоды ранней взрослости. Раскрыта значимость вопросов сексуальности человека, в частности его сексуальных установок и мотивов. Описаны опросник установок к сексу и опросник аффективных мотивационных ориентаций в сексуальной жизни. Определены показатели установок к сексу и диспозиционных сексуальных мотивов женщин и мужчин в начальный и поздний периоды ранней взрослости. Выявлено, что существуют как половые, так и возрастные различия в установках к сексу и диспозиционных сексуальных мотивах индивидов. Сделан вывод о том, что изучение сексуальных установок и мотивов человека может привести к улучшению понимания способов их влияния на сексуальные действия, а также к предсказанию сексуального поведения.