Влияние использования интернета на политическое участие: гендерный аспект - Титаренко, Лариса Григорьевна; Гао, Цзячэн (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Изучено влияние использования интернета мужчинами и женщинами на их участие в политической жизни Китая. На основе сравнения данных Всеобщего социального исследования Китая за 2011 и 2021 гг. построена модель сопоставления показателей склонности. Выявлено, что использование интернета не оказывает существенного воздействия на уровень политического участия женщин, однако снижает уровень участия мужчин в политической жизни страны. Результаты исследования демонстрируют пределы использования интернет-технологий в процессе политического участия в Китае.