Сетевая экономика в условиях цифровизации общества: подходы к определению и особенности развития - Мозалевская, Даниэла Андреевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Проанализирована сущность сетевой экономики в контексте глобальной цифровизации общества. Представлены основные подходы к осмыслению данного феномена. Выявлены преимущества и недостатки сетевой модели управления экономической деятельностью. Обозначены такие специфические свойства сетевой структуры, как самовоспроизводимость, взаимозависимость элементов сети, полицентричность, нелинейность и др. Рассмотрена реализация сетевого управления, в том числе в действующих программах социально-экономического развития Республики Беларусь.