Самопрезентация как проблемное поле психологии: обзор классических и современных исследований - Фофанова, Галина Александровна; Алексеева, Елизавета Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Представлен результат анализа классических и современных научных исследований феномена самопрезентации. Установлено, что, несмотря на наличие большого пласта изысканий в зарубежной и отечественной психологии, единого определения данного феномена нет. Выявлено, что в связи с влиянием реалий современной жизни, в частности цифровизации, на возможности, стратегии и тактики самопрезентационного поведения существует необходимость в глубоком эмпирическом изучении цифровой самопрезентации, имеющей важное значение в принятии решений личностного, профессионального и государственного характера.