Центры волонтерской деятельности в структуре воспитательной работы со студентами в Беларуси: социолого-правовой аспект - Похомова, Алеся Андреевна; Березюк, Лилия Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Проанализирован опыт организации волонтерской деятельности студентов посредством реализации воспитательной работы в учреждениях высшего образования Беларуси. Как правило, при работе со студентами-волонтерами методическую функцию выполняют центры волонтерской деятельности данных учебных заведений, а также Республиканский волонтерский центр. Изложены результаты проведенного в декабре 2023 г. междисциплинарного исследования студенческого волонтерства. Представлены рекомендации по дальнейшему развитию волонтерского движения в среде учащихся учреждений высшего образования Беларуси.