Концептуальные основания теории языка в философии культуры А. Ф. Лосева и Э. Кассирера: компаративный анализ - Стаськевич, Сергей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2025)
Определены методологические основания языковых теорий А. Ф. Лосева и Э. Кассирера. Доказано, что языковые теории А. Ф. Лосева и Э. Кассирера играют важную роль в философских учениях. Выявлены основные сходства и различия подходов А. Ф. Лосева и Э. Кассирера к языку. Сделан вывод о том, что для возникновения и функционирования языкового символа необходима развитая как в синтаксическом, так и в семантическом аспекте языковая среда.