Конструирование и реализация программ психологической помощи детям в контексте когнитивно-поведенческой (доказательной) психотерапии - Валитова, Ирина Евгеньевна; Дьяков, Дмитрий Григорьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2025)
Представлены сконструированные на основе методологических принципов конкретно-научного уровня программы психологической помощи детям младшего школьного возраста с проблемами поведения и общения. В структуре программ рассмотрены запрос на оказание помощи, анализ проблемы ребенка на основе биопсихосоциальной модели, процесс построения терапевтических отношений, блок целей и задач, описание поддерживающих проблему процессов, модули программы с характеристикой используемых комплексных методов работы с ребенком.