Количественная компонента динамики развития населения - Савчук, Алексей Андреевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2026)
Рассматривается количественная компонента динамики развития населения, сопряженная с анализом показателей естественного и механического движения населения. В целях определения специфики демографической ситуации в Беларуси также учитываются коэффициент старения и плотность населения.