Содержательные и структурные характеристики эмоционального интеллекта юношей и девушек с агрессивным и самоуничижительным стилями юмора - Хонский, Сергей Игоревич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Анализируются результаты проведенного эмпирического исследования половых различий в эмоциональном интеллекте индивидов с агрессивным и самоуничижительным стилями юмора. Эмоциональный интеллект оценивается как пул личностных характеристик и набор способностей. Выявлены ведущие компоненты, а также структуры эмоционального интеллекта юношей и девушек со стилями юмора, составляющими категорию дезадаптивных стилей. Описана взаимосвязь параметров эмоционального интеллекта юношей и девушек и агрессивного стиля юмора. Установлена корреляция между отдельными компонентами эмоционального интеллекта юношей и девушек и самоуничижительным стилем юмора. Сделаны выводы о причинах обнаруженных различий.
Keywords: эмоциональный интеллект; содержательные характеристики эмоционального интеллекта; структурные характеристики эмоционального интеллекта; стили юмора; агрессивный стиль юмора; самоуничижительный стиль юмора