Брачно-семейные установки студентов Белорусского государственного университета - Курилович, Наталья Вячеславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Представлены результаты социологического исследования, проведенного методом анкетного опроса в 2016 г. Анализируется отношение студентов Белорусского государственного университета к официальной регистрации брака и сожительству, изучается мнение студенческой молодежи о наиболее благоприятном возрасте вступления в брак и важных качествах спутника жизни. Особое внимание уделено представлениям молодежи о моделях семейных взаимоотношений – распределении обязанностей между супругами, совмещении семьи и карьеры, принятии важных для семьи решений. Pассматриваются репродуктивные установки юношей и девушек. Исследуется отношение студентов к родительству, включая знания об осознанном родительстве, наиболее интересные для респондентов вопросы, связанные с этой темой, предпочитаемые модели воспитания детей.
Keywords: брак; семья; родительство; установки студенческой молодежи; анкетный опрос; Белорусский государственный университет