Половые различия содержательных и структурных характеристик эмоционального интеллекта в период юности - Хонский, Сергей Игоревич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассматриваются результаты эмпирического исследования половых различий эмоционального интеллекта индивидов юношеского возраста. Эмоциональный интеллект оценивается как совокупность личностных характеристик и способностей. Выявлены ведущие компоненты и структуры эмоционального интеллекта юношей и девушек, проведен их сравнительный анализ. Отдельно для юношей и девушек описывается взаимосвязь способностей и личностных черт, характеризующих эмоциональный интеллект. Сделаны выводы о причинах установленных различий.
Keywords: эмоциональный интеллект; содержательные характеристики эмоционального интеллекта; структурные характеристики эмоционального интеллекта; половые различия