Проблема конкурентоспособности молодых специалистов-психологов - Солодухо, Александр Сергеевич; Фофанова, Галина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассматривается проблема конкурентоспособности молодых специалистов-психологов. Демонстрируется специфика применения понятия «конкурентоспособность» по отношению к оценке компетенций выпускников-психологов. Особое внимание уделено требованиям рынка труда Беларуси применительно к специалистам-психологам. Приводятся критерии оценки конкурентоспособности с точки зрения компетентностного подхода. Раскрывается понятие ключевых компетенций. Анализируется роль когнитивных искажений в оценке специалистов-психологов потенциальными работодателями.
Keywords: конкурентоспособность; компетенции; когнитивные искажения; психология