Киберспорт как инструмент (ре)социализации - Миронцов, Игорь Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассматривается влияние киберспорта в целом и компьютерных игр в частности на процесс социализации игроков. На основе теоретического анализа и результатов проведенного в рамках исследования цикла интервью с менеджерами киберспортивных команд, игроками, журналистами, профессиональными психологами и другими экспертами был сделан вывод о существовании трех возможных точек зрения на данный вопрос. Показаны преимущества и недостатки каждой из них.
Keywords: киберспорт; e-sports; социализация; социология спорта; электронный спорт; видеоигры; компьютерные игры