Эффективность онлайн-обучения как компонента высшего образования (на основе количественного метаанализа) - Миронцов, Игорь Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Сопоставляется эффективность традиционного обучения и онлайн-обучения. На основе техники количественного метаанализа и экспериментальных данных показано, что онлайн-обучение может являться результативным и самостоятельным компонентом высшего образования. Отдельно обосновывается тезис о необходимости начала экспертной дискуссии на предмет перспектив внедрения в учреждениях высшего образования Беларуси онлайн-обучения в формате «массовый онлайн-курс».
Keywords: традиционное образование; офлайн-образование; онлайн-образование; онлайн-обучение; высшее образование; метаанализ