Основные потребности игроков косплея с разным стажем участия в игре - Ксёнда, Ольга Григорьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Определяется понятие косплея как игровой деятельности. Обсуждаются мотивация и потребности игроков. С помощью метода анализа эссе описаны установленные лидирующие потребности косплееров, которые составляют основу мотивации их участия в игре. Игроки косплея с разным стажем выбирают ее, исходя из главных потребностей: общения, признания собственной значимости и успеха, удовольствия. Полученные данные позволят скорректировать программы помощи подросткам и юношам, имеющим проблемы в коммуникации и игровые зависимости.
Keywords: косплей; игровая деятельность; игроки косплея; субкультура; потребности игроков косплея