Экзистенциальная исполненность индивидов с различным самоотношением - Цагельская, Дарья Евгеньевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Обсуждаются результаты эмпирического исследования, посвященного определению различий экзистенциальной исполненности индивидов с различным самоотношением. Экзистенциальная исполненность является значимым предиктором профессиональной эффективности и качества жизни населения. Самоотношение ввиду интегративности обладает регуляционным потенциалом и может рассматриваться в качестве косвенного фактора экзистенциальной исполненности. В исследовании были выявлены параметры самоотношения, в большей степени выраженные у индивидов с высоким уровнем экзистенциальной исполненности. Результаты исследования могут быть использованы в индивидуальном консультировании и социально-психологических тренингах.
Keywords: экзистенциальная исполненность; самодистанцирование; самотрансценденция; самоотношение; самоинтерес; самоуважение; аутосимпатия