Перелистывая «Социологию политики» П. Бурдьё (декан приглашает к диалогу) - Гигин, Вадим Францевич; Грищенко, Жанна Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Предлагаемый вниманию читателя диалог посвящен творческому наследию выдающегося французского социолога и политолога П. Бурдьё. Исходя из популярности П. Бурдьё, в том числе и среди студентов ФФСН БГУ, авторы пытаются ответить на вопрос, что привносит социология политики П. Бурдьё в мировоззрение современного студента, его профессиональную компетенцию и каков ее разрешающий потенциал в понимании современного социума.
Keywords: социология политики; социоанализ; кодировка поля политики; делегирование полномочий; эффект аппарата; гомология пространственных структур; габитус; порог компетентности