Организационная справедливость и толерантность к неопределенности сотрудников - Фофанова, Галина Александровна; Сорокина, Анастасия Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Подчеркивается, что сотрудники являются одним из ценных активов организации. Отмечается, что психологические, а не деловые характеристики персонала играют порой ключевую роль в успешности внедрения организационных изменений. Раскрывается толерантность к неопределенности – личностное свойство, означающее стремление к изменениям, новизне и оригинальности, готовность идти непроторенными путями и отдавать предпочтение более сложным задачам, иметь возможность самостоятельно выйти за рамки принятых ограничений. Данный параметр определенным образом связан с особенностями оценки организационной ситуации, норм и правил распределения благ, управленческих решений – организационной справедливости. Представлены результаты эмпирического исследования соотношения толерантности к неопределенности сотрудников и организационной справедливости.
Keywords: организационная справедливость; процедурная справедливость; справедливость взаимодействия; дистрибутивная справедливость; толерантность к неопределенности сотрудников; сотрудники; руководители организации; холдинг; Беларусь