Психологический портрет философа-гуманиста XX в. Владислава Татаркевича - Ильина, Юлия Андреевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Рассматривается история становления личности В. Татаркевича, польского мыслителя XX в. (с учетом обстоятельств бытийного и научного характера). Для создания максимально полной картины жизни философа и его многогранного образа были использованы работы Т. Рзепы, Я. Ядацки и Я. Воленьского – польских исследователей жизни и творчества В. Татаркевича. На основе воспроизведения автобиографии В. Татаркевича отмечается его вклад в мир философии и культурные процессы.
Keywords: В. Татаркевич; польская философия; аналитический метод мышления; история философии