Региональный порядок: сохранить достоинство без «революции достоинства» - Яскевич, Ядвига Станиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Рассматриваются содержательные модели сохранения целостности и самодостаточности страны без социальных революций и потрясений в так называемых срединных странах. Обосновывается тезис о том, что политика неприсоединения или нейтралитета оказывается наилучшей для сохранения достоинства страны и отвечает ее национальным интересам.
Keywords: региональный порядок; нация; национальные интересы; политика неприсоединения; политика нейтралитета