Внешнеполитический курс Китая в условиях международной турбулентности - Байчоров, Александр Мухтарович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2022)
Проанализированы цели и содержание внешнеполитического курса Пекина, связанные с решением насущных задач социально-экономического развития и противостоянием политике коллективного Запада по сдерживанию Китая. Рассмотрены основные внешнеполитические инструменты, используемые китайским правительством для достижения поставленных целей. Раскрыты особенности внешней политики Китая после прихода к власти пятого поколения китайских лидеров.
Keywords: возрождение величия китайской нации; внешнеполитический курс; экспорт; экономический рост; экономические мегапартнерства; инициатива пояса и пути; международная турбулентность; конкуренция; сдерживание Китая