Взаимосвязь личностных характеристик и диспозиционной жадности - Ширко, Светлана Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2023)
Изучена жадность как устойчивая личностная черта и мотивация. Обоснована актуальность исследования личностных факторов в контексте изучения диспозиционной жадности. В качестве психологических характеристик жадности как устойчивой мотивации рассматриваются ненасытность, скупость, собственничество, зависть, эгоизм, материализм, невротизм и психотизм. В результате корреляционного анализа выявлен характер взаимосвязи личностных характеристик и диспозиционной жадности мужчин и женщин.
Keywords: диспозиционная жадность; монетарное поведение; устойчивая мотивация; личностные характеристики