Личностные факторы прокрастинации у учителей средних школ в различные периоды педагогической деятельности - Вырвич, Анастасия Чеславовна; Андреева, Ирина Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2023)
Представлены результаты исследования личностных факторов прокрастинации у учителей средних школ в различные периоды педагогической деятельности. В качестве указанных факторов рассматривались синдром эмоционального выгорания, мотивация и смысложизненные ориентации. Установлено, что для каждого периода педагогической деятельности свойственна собственная комбинация личностных факторов прокрастинации. Не обнаружено совместного влияния личностных факторов на уровень прокрастинации у учителей, переживающих педагогический кризис, и сформировавшихся учителей.
Keywords: прокрастинация; синдром эмоционального выгорания; мотивация и смысложизненные ориентации