Рецепция идей И. Канта в контексте минского интеллектуального пространства (вторая половина XIX в.) - Легчилин, Анатолий Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Представлены публикации второй половины XIX в., существовавшие в границах так называемого минского интеллектуального пространства и содержащие панораму рецепции идей И. Канта. Большое место отведено представителям религиозной мысли. Показано, что существуют разнообразные интерпретации, соответствовавшие времени и тем мировоззренческим установкам, которых придерживались авторы соответствующих публикаций.
Keywords: И. Кант; «долгий XIX в.»; рецепция идей; минское интеллектуальное пространство