Прокрастинация и ее связи с зависимостью от смартфона, зависимостью от социальных сетей, академической мотивацией и самоконтролем в общении - Вырвич, Анастасия Чеславовна; Шейнов, Виктор Павлович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2025)
Представлены результаты исследования связи прокрастинации с зависимостью от смартфона, зависимостью от социальных сетей, академической мотивацией и самоконтролем в общении. Выявлены положительные связи прокрастинации с зависимостью от смартфона, зависимостью от социальных сетей, самоконтролем в общении, а также с интроецированной и экстернальной мотивацией, что означает негативную взаимосвязь прокрастинации с академической мотивацией. Отмечено, что полученная в настоящем исследовании положительная связь прокрастинации с самоконтролем в общении является новым результатом.
Keywords: прокрастинация; зависимость от смартфона; зависимость от социальных сетей; академическая мотивация; самоконтроль; самоконтроль в общении