Институт ядерных проблем БГУ: 30 лет научных исследований - Барышевский, Владимир Григорьевич; Максименко, Сергей Афанасьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Физика, 2017)
НИУ «Институт ядерных проблем» БГУ создан 30 лет назад, в октябре 1986 г. Приведен краткий очерк истории его создания и главных направлений выполняемых научных исследований. Представлен ряд наиболее важных научных результатов, достигнутых в институте за последние годы как в области фундаментальных, так и прикладных исследований.