Анализ функций, реализующих корреляционную обработку для измерения дальности по цифровым изображениям - Козлов, Владимир Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Физика, 2017)
Отмечено, что корреляционная обработка изображений является одним из наиболее широко применяемых и перспективных инструментов для поиска, идентификации, локализации и слежения за объектами относительно сложных форм. Решается задача анализа возможностей и областей применения функций, реализующих корреля ционную обработку цифровых оптических изображений, в случае наличия искажений на изображе ниях. Исследования проводились для следующих функций: нормированной кросс-корреляционной функции; суммы абсолютных значений разностей; суммы квадратов разностей; нормированной суммы квадратов разностей; RANKпреобразования. Приводится алгоритм уменьшения времени вычисления нормированной кросс-корреляционной функции, обеспечивающий время анализа, сравнимое со временем анализа функций суммы квадратов разностей и суммы абсолютных значений разностей, не использующих нормализацию.