Разработка новых ЖК-материалов и устройств на их основе - Минько, Анатолий Антонович; Лапаник, Валерий Иванович; Последович, Михаил Романович (Журнал Белорусского государственного университета. Физика, 2019)
Приведен краткий очерк формирования и становления научной школы по физике и химии жидких кристаллов. Представлен ряд наиболее важных научных результатов, полученных на кафедрах оптического профиля и в научно-исследовательском учреждении «Институт прикладных физических проблем имени А. Н. Севченко» БГУ за последние годы, как в области фундаментальных, так и прикладных исследований, внедренных в производство и образовательный процесс.