Электрослабые однопетлевые поправки к процессу рождения пары фермионов в электронпозитронной аннигиляции - Хасеневич, Владимир Владиславович; Шишкина, Татьяна Викентьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Физика, 2019)
Приведены численные результаты определения полного сечения, поляризационной асимметрии, а также асимметрии рассеяния вперед-назад. Расчеты осуществлены для продольной поляризации начальных электронпозитронных пучков, а также для неполяризованного случая в однопетлевом приближении стандартной электрослабой модели Глэшоу – Вайнберга – Салама без рассмотрения полей кварков. В качестве схемы перенормировок использована неминимальная схема на массовой поверхности при одновременной перенормировке полей. Помимо излучения мягких фотонов, произведен численный учет жесткого тормозного излучения и осуществлен анализ влияния параметров обрезания фазовой области трехчастичного конечного состояния, в качестве которых выступают угол аколлинеарности между конечными лептонами, пороговые энергии детектирования конечных частиц, а также энергия излучения мягких фотонов. Описан алгоритм получения ультрафиолетово сходящегося выражения. Расчеты проводились в формализме функций Пассарино – Вельтмана в приближении легких лептонов.