Исследование фермионов различных поколений в процессах столкновения с фотонами высокой энергии - Шершень, Иван Андреевич; Шишкина, Татьяна Викентьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Физика, 2017)
Получены лоренц-инвариантные дифференциальные и полные сечения рассеяния фотонов на лептонах различных поколений. Проведены численный расчет и исследование рассеяния фотонов на лептонах различных поколений. Показано, что сечение рассеяния фотон-фермионных процессов уменьшается с увеличением массы ферми-частиц. Исследования процессов такого типа планируется проводить на Международном линейном коллайдере для проверки теории электрослабого взаимодействия, поиска эффектов за пределами Стандартной модели, а также конструирования неминимальных калибровочных теорий.