Методика преподавания курса «Структура и стилистика научной речи» для магистрантов художественного профиля - Дадырова, Асель Алибековна (Человек в социокультурном измерении, 2023)
Представлен анализ методов преподавания учебного курса «Структура и стилистика научной речи» для магистрантов в университете искусств. Выяснилось, что разработанные к настоящему учебному курсу новаторские методы преподавания позволяют инициировать повышенный интерес и активность магистрантов к дисциплине. Приводятся апробированные авторские разработки для обучения: кейсы и мобильные практические семинары. На обширном учебно-методическом материале проанализированы новые педагогические идеи и внедренные в процесс обучения кейсы, а также учтена специфика художественного образования обучающихся. Задействованы новые результаты исследования, полученные в ходе активного использования авторских методов преподавания.