Великий чайный путь как объект культурного наследия Беларуси, России и Китая - Ажгиревич, Ольга Игоревна (Человек в социокультурном измерении, 2023)
Рассмотрен Великий чайный путь как объект культурного наследия Беларуси, России и Китая. Показана динамика процессов и явлений в комплексной взаимосвязи геополитических, экономических, культурных и географических факторов, формирующих пространство и время существования Великого чайного пути. Предложены различные примеры культурных маршрутов на территории Беларуси и России, включенных в этот путь, для их возможного внесения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.