Институция подготовки профессиональных кадров в музыкальной индустрии Китая - Жао, Фу (Человек в социокультурном измерении, 2023)
Рассмотрены вопросы развития институции подготовки кадров в музыкальной культуре Китая. Раскрыты проблемы и перспективы становления профессионализации музыкального образования с учетом изменения содержания и параметров культурных индустрий. Отмечено, что в современном Китае большую роль в системе образования играют государственная политика и культурные традиции. Это не отменяет включение опыта других стран и сложившихся методик в программы обучения и заинтересованность в этих программах, а также создание дигитальных моделей образования. Исследована проблема субъектов музыкальной индустрии с точки зрения профессиональной кадровой подготовки.