Технологии социально-культурного скрининга в формировании правильного общества - Смоликова, Татьяна Михайловна (Человек в социокультурном измерении, 2023)
Осмыслена роль применения современных технологий социокультурного скрининга в контроле, управлении и формировании правильного общества – общества, имеющего кредит доверия со стороны государства. Данная научная тема затрагивает широкий спектр методов исследований и дефиниций, а также амбивалентность отношения общественных институтов и групп к вопросам безопасности использования персональных данных, технологиям их обработки с точки зрения права, культуры и этики. Изучена культурологическая проблема использования персональных данных личности в мониторинге и оценки ее поведения. Социокультурный скрининг рассмотрен с точки зрения синхронизации информации и доминирующих технологий, которые сопровождают развитие науки и техники с середины XX в.