Институт проституции в японской культуре - Яроцкая, Юлия Александровна (Человек в социокультурном измерении, 2020)
Изучается историко-культурологический аспект развития проституции на японских островах, рассматривается его отражение в древних литературных памятниках. Уделяется внимание истории объединения всех домов развлечений в единый городской квартал (например, квартал Ёсивара в современном Токио), а также описанию различных классов куртизанок (таю, коши, санча) и их личных учениц – камуро. Рассказывается о чайных домах (чая), предназначенных для оказания куртизанками сексуальных услуг.