Конвергенция культурных индустрий - Карпиевич, Виктор Александрович (Человек в социокультурном измерении, 2022)
Рассматриваются проблемы конвергенции культурных индустрий, возникшие из-за развития современных мультимедиа в начале ХХI в. Проблема конвергенции широко обсуждается специалистами в области культуры. На данном этапе конвергенция культуры изучается в рамках медиаконвергенции. Отмечается, что многие исследователи в контексте проблемы конвергенции культуры рассматривают данное явление как трансмедийное повествование. Доказывается, что в современных культурных индустриях процесс их конвергенции происходит благодаря развитию технологий.