Геометрия как начало: модульная система проектирования в современной типографике - Пунько, Элла Вячеславовна (Человек в социокультурном измерении, 2023)
Рассмотрен геометрический аспект построений в сфере графического дизайна. Акцент делался на использовании одного из базовых принципов швейцарского стиля – модульной системы проектирования от ее первых прообразов в древних цивилизациях до современных видимых и невидимых сеток в полиграфии и веб-дизайне. Утверждена исключительная роль геометрии как основы любого печатного и виртуального издания.
Keywords: графический дизайн; искусство; геометрия; швейцарский стиль; модульный принцип проектирования