Современные практики в области социального предпринимательства: опыт Беларуси - Кучко, Елена Евгеньевна; Левицкая, Ирина Владимировна; Веремеева, Наталья Петровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Представлены результаты социологического исследования особенностей социального предпринимательства в Беларуси. Выявлена специфика его развития; показаны роль и значение становления института социального предпринимательства. Рассмотрены признаки социального предпринимательства и социального предприятия. Проанализирована проблема мотивации к осуществлению деятельности в указанной сфере. Репрезентированы способы создания и основные характеристики социальных предприятий, а также личностные характеристики социальных предпринимателей.