Экспертиза современной репродуктивной ситуации в Беларуси - Злотников, Анатолий Геннадьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Анализируется состояние репродуктивной ситуации в Республике Беларусь и влияние финансовой реформы на изменения в демографических процессах Беларуси в 2017 г. Излагаются результаты мониторинга, характеризующие взаимодействие демографических процессов с социальными сферами и институтами. Обосновывается роль социологической науки в осмыслении демографической ситуации в Беларуси.