Развитие въездного туризма в г. Минске: социологическое моделирование - Кобяк, Олег Витальевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
В контексте теории социального действия М. Вебера разработана четырехкомпонентная социологическая модель развития въездного туризма в г. Минске. Представлена эволюция мотиваций приезда зарубежных туристов в столицу Беларуси, а именно: 1) прагматичные побуждения; 2) эмоционально окрашенные действия; 3) привычные поступки; 4) ценностно обусловленные действия. Для каждого компонента модели созданы оригинальные тексты, которые могут стать основой для рекламных продуктов о г. Минске как привлекательном туристическом центре. Составлено имитационное интервью с жителем России, который мотивирован к последующим посещениям г. Минска и дальнейшим поездкам в Беларусь.