Социальный потенциал молодежи: теоретические и методологические основания исследования - Черняк, Юрий Геннадьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Представлено теоретическое обоснование понятия «социальный потенциал». Рассматриваются особенности формирования социального потенциала молодежи, факторы и условия его реализации, а также причины изменения качественных характеристик представителей молодого поколения. Обосновывается необходимость социологического изучения социального потенциала молодежи. Определяется значение его исследования в практике социального управления.