Белорусские предприниматели: 30 лет эволюции поведенческих стратегий - Андрос, Ирина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
В рамках деятельностно-структурной концепции Т. И. Заславской определены ключевые этапы развития предпринимательства в Беларуси в зависимости от влияния политико-управленческой и реформаторской деятельности властей на социально-инновационную деятельность предпринимателей. Историко-социологический подход к развитию предпринимательства в Беларуси основан на анализе книг, статей, официальных документов и государственной статистики. Отмечается, что реформаторская деятельность властей по отношению к предпринимательству полностью зависит от политико-административного влияния, именно поэтому поведенческие стратегии предпринимателей формируются как реакционно-адаптивное поведение.