Теория креативного общества в формате политической манифестации - Мацевич-Духан, Ирина Янушевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Выявляются предпосылки формирования теории креативного общества в XXI в. Обсуждаются различные подходы к ее разработке. Проводится анализ концепций, на базе которых реализуется политическая программа ЕС «Креативная Европа» (2014–2020). Обозначены политические вызовы ее применения в странах Восточного партнерства.