Французская идеология - Лепешко, Борис Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются идеологические особенности событий мая 1968 г. во Франции. Критически осмысливаются дефиниции, приводятся аналогии с иными важными процессами XX – начала XXI в. Рассматривается идеологическая платформа студенческого движения, указываются особенности ее национального контекста. Исследуется роль, которую в середине 1968 г. сыграли властные структуры и президент страны. Характеризуется возможность определения сущности и характера рассматриваемых процессов с точки зрения интегративной методологии.