Направления интеграции высшего образования: выбор Беларуси - Куиш, Александр Леонтьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Исследуется проблема выбора направлений интеграции высшего образования Республики Беларусь в мировые образовательные системы. Высказывается идея многовекторности по отношению к образовательным интеграционным процессам (в европейском, евразийском и азиатском направлениях) с обоснованием приоритетности на данном этапе европейского направления. Анализируются условия, принципы и пути этого рода интеграции.