Религиозный экстремизм? Это нормально... - Безнюк, Дмитрий Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются причины возникновения и распространения религиозного экстремизма. Анализируются варианты объяснения соотношения религиозного экстремизма и политики. Предпринимается попытка выявления конфессиональной специфики радикализации религиозной жизни в контексте политических и экономических процессов в современном обществе. Предлагаются пути преодоления радикализации религии.