Социологическая оценка регулирующего воздействия государства на развитие предпринимательства: Социологическая оценка регулирующего воздействия государства на развитие предпринимательства - Смирнова, Розалия Андреевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматривается эволюция регулирующего воздействия государства в Беларуси на развитие предпринимательства как социального института и вида экономической деятельности. Объясняются причины смены основных трендов, обусловленных трансформацией экономической, политической и культурной жизни страны. Раскрываются основные механизмы регулирующего воздействия государства на развитие предпринимательства, в частности использование института социологической оценки регулирующего воздействия, основанного на диалоге государства, бизнеса и экспертного сообщества, согласовании интересов разных социальных групп с общенациональными задачами.