Политика как игра: основное психологическое отношение - Поликарпов, Владимир Алексеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Раскрыт секрет власти: он лежит в психологической плоскости. Власть возможна лишь при наличии согласия управляемых субъектов подчиняться. Все решения власти принимаются с учетом получения согласия. Нарушение данного принципа приводит к потере власти. Политические отношения представлены как игра, имеющая игровое поле, фигуры для игры и определенные правила. Это позволяет предельно упростить предмет и задачу по компьютерному моделированию политических процессов.