Черный ящик: вдали от потока сознания, или Отчего рыцари плачут - Можейко, Марина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Анализируются поиски выразительных средств, которые были предприняты в рамках рыцарской литературы Средневековья. В свете этого выявляются четыре направления конструирования языка любви: в традициях песни-альбы, рыцарского романа, аллегорического романа и куртуазной поэзии.